ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Пожилая тагильчанка лишились денег после встречи с «целительницей»

В Нижнем Тагиле пожилая женщина стала жертвой мошенницы, называвшей себя «целительницей» и «благодетельницей». Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе городского УВД.

75-летняя тагильчанка рассказала, что 25 июля в районе остановки «Рудоуправление» к ней подошла женщина 40-45 лет и попросила проводить до ближайшего ателье. Во время прогулки завязался разговор, в котором женщина назвала себя «целительницей» и рассказала о наложенной на пожилую горожанку порче, но заверила, что сможет снять её при выполнении определенных условий.

Пока женщины переговаривали, к ним присоединилась еще одна, которая попросила помощи у «благодетельницы». Мошенница назначила встречу обеим на следующий день, попросив принести свою фотографию и набор продуктов, что те и сделали. На встрече «целительница» начала втирать в фото пожилой женщины «священную землю»

«При встрече знахарка достала из контейнера землю, назвав ее священной, которую принялась втирать в фото пожилой женщины, потом предложила ей своей рукой сделать то же самое. Во время процесса пенсионерка увидела появившиеся на фотографии три креста и сильно испугалась, услышав, что в ближайшее время трое родственников умрут. Неприятные новости ожидали и девушку. Целительница назначила новое время на 14:30 и попросила обеих принести все денежные средства, имеющиеся дома, для проведения обряда снятия порчи. В указанное время все были на месте. Пенсионерка передала «благодетельнице» конверт, в котором находились накопленные ею 780 тысяч, то же сделала и девушка. Женщина предложила встретиться на следующий день, сказав, что вернет все деньги», — рассказали в полиции.

В назначенное время тагильчанка пришла в условленное место, прождала больше часа, но ни целительница, ни девушка, нуждающаяся в помощи, так и не появились. Тогда женщина поняла, что ее обманули, разыграв целый спектакль.

Пенсионерка смогла описать мошенников: «целительница» носит соломенную шляпу, которая закрывает лицо. Второй сообщнице на вид около 30 лет, волосы темные и собраны в пучок. Теперь оперативники ищут женщин. Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus