ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Уральские ковидные госпитали получили кислородные концентраторы для спасения пациентов

300 кислородных концентраторов получили свердловские стационары, в которых лечат ковидных пациентов. Оборудование для 30 больниц закупил Фонд святой Екатерины.

Партию медицинского оборудования передали учредители Фонда святой Екатерины: гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава совета директоров РМК Игорь Алтушкин, владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский и директор УЗТМ-КАРТЭКС Ян Центер по обращению министерства здравоохранения Свердловской области.

«Коронавирус сопровождается поражением легких, что, в свою очередь, приводит к гипоксии. Для респираторной поддержки таких больных в больнице есть стационарная кислородная сеть, но для мобильной терапии пациентов с дыхательной недостаточностью кислородные концентраторы являются лучшими помощниками, так как насыщать организм кислородом можно независимо от места нахождения: в палате, коридоре или процедурной», — рассказал главный врач ГБ №1 Нижнего Тагила Александр Павловских.

Эти устройства забирают воздух извне, абсорбируют, увлажняют и подают кислород прямо в дыхательные пути пациента.

За полтора года основатели Фонда святой Екатерины выделили на поддержку системы здравоохранения Свердловской области более 1,8 млрд рублей.

Из-за участившегося в третью волну коронавируса кислородного голодания у пациентов, свердловские больницы стали остро нуждаться в концентраторах, поэтому в середине июля глава регионального Минздрава Андрей Карлов обратился к бизнесменам с просьбой о помощи в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования.

  • 1/2

    Партия кислородных концентраторов поступила в больницы. Фото: Фонд святой Екатерины 

  • 2/2

    Партия кислородных концентраторов поступила в больницы. Фото: Фонд святой Екатерины 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus