ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

В Нижнем Тагиле за месяц спалили три десятка мусорных баков «Рифея»

28 контейнеров для отходов сожгли неизвестные в Нижнем Тагиле – такова июльская статистика мусорного регоператора «Рифей». В компании не исключают, что ёмкости подожгли.

По данным регоператора, в июле от огня пострадали 8 городских контейнерных площадок. Сгорели 28 контейнеров. Ущерб, по оценкам «Рифея», превысил 300 тыс рублей. При этом в службе безопасности компании предположили, что баки поджигали намеренно. На эту версию наводит география мест, где происходили возгорания.

Например, в ночь на 26 июля горели контейнеры на двух площадках – по адресам Газетная, 15 и 30. В итоге последняя осталась вообще без емкостей под мусор. Неделей ранее по этой же причине по адресу Карла Маркса, 56 для сбора отходов остался лишь один контейнер. Также пострадали от огня площадки по адресам Карла Маркса, 81 и Газетная, 87.

На Вагонке пострадали совсем новые евроконтейнеры, установленные год назад по программе благоустройства. Только 21 июля горели ёмкости по адресам: Вагоностроителей, 18; Юности, 39; Окунева, 13 и 9.

«Управляющие компании, ответственные за содержание контейнерных площадок, не имеют возможности оперативно заменять вышедшее из строя контейнерное оборудование, в результате страдают потребители. По тем адресам, где выгорели все баки, жителям просто некуда складывать мусор, также критично складывается ситуация, где из пяти — шести контейнеров остался только один», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Регоператор призвал очевидцев происшествий или намеренной порчи баков сообщать обо всех фактах через любой мессенджер по телефону 8-900-202-15-56. Обязательно укажите адрес съёмки.

  • 1/3

    Сгоревшие контейнеры по Газетной, 15. Фото: "Рифей" 

  • 2/3

    Сгоревшие контейнеры по Газетной, 30. Фото: "Рифей" 

  • 3/3

    Сгоревшие контейнеры по Карла Маркса, 56. Фото: "Рифей" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus