ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Торги провалились: никто не захотел купить единственный в Нижнем Тагиле четырехзвездочный отель

Торги по продаже единственного в Нижнем Тагиле четырехзвездочного отеля на набережной городского пруда (собственность ООО «УБТ-Отель», дочки концерна «Уралвагонзавод» — прим. ВН) не состоялись. На аукцион не было подано ни одной заявки, рассказала ИА «Все новости» менеджер проекта компании «РТ-капитал», которая занимается продажей гостиницы.

Семиэтажное здание на берегу Тагильского пруда выставили на торги в конце июня за 1 млрд 183 млн рублей. Заявки можно было подавать в течение месяца, однако ни одного покупателя на четырехзвездочную гостиницу не нашлось. Компания «РТ-капитал», дочерняя структура госкорпорации Ростех, сейчас предоставляет преимущественное право на приобретение актива членам общества (ООО «УБТ-отель» — прим. ВН). Если они откажутся, торги на продажу 100% доли проведут вновь.

Здание на 123 номера разных категорий построили на набережной Тагильского пруда в 2015 году. Изначально гостиница работала под брендом международной сети Park Inn. Через три года из-за американских санкций сеть вынужденно ушла из Нижнего Тагила, а отель стал работать под вывеской Demidov Plaza. Из-за пандемии коронавируса упала прибыль отеля: если в 2019 году с учетом издержек она составляла 31 млн рублей, то 2020 год закончился с убытком в 9,4 млн рублей.

  • 1/2

    Отель Demidov Plaza 

  • 2/2

    Отель Demidov Plaza 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus