ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

На Вагонке иномарка сбила на «зебре» школьника-велосипедиста

11-летний житель Нижнего Тагила получил тяжелые травмы в ДТП с иномаркой. Автомобиль сбил велосипедиста на пешеходном переходе, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД.

Авария произошла в субботу, 31 июля. Hyundai Solaris под управлением 43-летнего водителя ехал по проспекту Вагоностроителей. На нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил 11-летнего мальчика, который ехал на велосипеде. В результате ДТП школьник получил перелом основания черепа, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии его госпитализировали в горбольницу.

Владелец иномарки рассказал сотрудникам ГИБДД, что, подъезжая к «зебре», он снизил скорость, остановился, убедился, что на пешеходном переходе никого нет и начал движение. В этот момент на дорогу выехал велосипедист. Водитель пытался остановить машину, но избежать наезда не удалось.

В момент аварии мальчик был на улице без взрослых. На нем не было защитной экипировки. Материалы дела направят в подразделение по делам несовершеннолетних. Родителей школьника могут привлечь к ответственности по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

  • 1/3

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

  • 2/3

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

  • 3/3

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus