ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

В центре Нижнего Тагила неизвестный разгромил кафе, магазины и банк

В минувшие выходные в центре Нижнего Тагила неизвестный мужчина разгромил фасады нескольких магазинов, кафе и банка, рассказала ИА «Все новости» пострадавшая владелица кафе «Клевер» Анна Ягудина.

Инцидент произошел поздно ночью в воскресенье, 1 августа. Мимо кафе, расположенного на улице Карла Маркса, проходил мужчина. В какой-то момент он начал громить кашпо у заведения, затем из цветочных горшков выхватил палку и несколько раз ударил ей в окно. Но стекла не разбились. Всё это запечатлели камеры видеонаблюдения. Помимо кафе, неизвестный разгромил еще несколько заведений на проспектах Ленина и Строителей.

«Вряд ли был какой-то мотив, думаю, что человек просто был в неадекватном состоянии, и ему было без разницы, на самом деле, какому виду бизнеса причинять ущерб. Предполагаю, что его привлекли большие окна, потому что у ребят (пострадавших предпринимателей — прим. ВН) такие же панорамные окна: то есть мужчина целенаправленно хотел разбить их. Похоже, этот человек просто хотел крушить все вокруг», — сказала Ягудина.

Предпринимательница уже написала заявление в полицию. К правоохранителям обратились и другие пострадавшие бизнесмены.

«Я знаю, что пострадал еще цветочный магазин на проспекте Строителей. Сегодня как раз с его владельцем, Данилом Шестаковым, ездили писать заявление в полицию. Узнали, что «Совкомбанк» по проспекту Ленина как-то пострадал, и мы сложили примерный маршрут мужчины: он шёл по проспекту Строителей, через дворы пошёл к банку, а потом по улице Вязовской пошёл до «Клевера». То есть просто шёл и громил все на своём пути», — рассказывает Анна Ягудина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus