ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

День города окончательно всё: из-за ковида отменили фейерверк, гуляния и концерт

В Нижнем Тагиле из-за сложной ситуации с коронавирусом окончательно отменили празднование Дня города, запланированное на 8 августа. Салют, гуляния на Лисьей горе и в парке имени Бондина, концерт – ничего этого не будет, остальные мероприятия пройдут в онлайне, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

День города в Нижнем Тагиле отмечают во второе воскресенье августа, в этом году дата выпадала на 8 августа. Ключевыми событиями торжества должны были стать фейерверк, спортивные состязания, детский танцевальный флешмоб и трехчасовой концерт, в качестве хедлайнера которого обсуждали группу «На-На». Ранее мэр Владислав Пинаев предложил «бахнуть» несостоявшийся на День города салют в Новый год.

С июня заболеваемость коронавирусом в Свердловской области начала резко расти. По состоянию на 2 августа, в регионе зафиксировано 527 новых случаев. Из-за этого тагильские власти окончательно решили отменить все мероприятия и по возможности провести их онлайн. В ближайшее время в мэрии оформят программу праздника и опубликуют на официальном сайте администрации города.

Это будет уже второй День города в онлайне. В 2020 году праздника также не было из-за пандемии коронавируса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus