ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Тагильчане не могут найти сахар на прилавках. Власти обещают не допустить дефицита

Сахара нет нигде, а там, где есть, он резко подорожал – такие сообщения пишут в соцсетях жители Нижнего Тагила. На отсутствие сахара жалуются и горожане других уральских муниципалитетов.

В тагильских магазинах с прошлой недели стало сложно найти сахар. А он сейчас нужен хозяйкам как никогда – начался сезон варенья и других заготовок.

«Вчера была в «Магните», «Перекрёстке», «Пятёрочке» — сахара нигде нет. Какое-то специальное искусственное создание дефицита, в итоге нашла только по 53 рубля, хотя неделю назад лежал свободно во всех магазинах по 45 рублей», — пишет тагильчанка Дарья.

Проблемой уже заинтересовался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, за последние 10 дней спрос на сахар-песок вырос в 2,5 раза.

«Вторую неделю получаю от вас сообщения о том, что на полках магазинов нет сахара. Не переживайте! Сахар не закончился. Вчера я отправил проверку в распределительные центры. Там достаточно запасов, чтобы заполнить все магазины региона.

Сейчас самый сезон для варенья, из-за жары он начался немного раньше, чем обычно. А для варенья нужен сахар. За последние 10 дней спрос на него вырос в 2,5 раза. Именно поэтому он так быстро заканчивается в магазинах — его раскупают в секунду. Думаю, поставщики учтут этот момент и в ближайшие дни начнут привозить в магазины столько сахара, чтобы покрыть весь спрос. Я поручил правительству следить за ситуацией», — написал глава региона в своем Instagram.

Ритейлеры тоже объясняют дефицит продукта резко выросшим спросом. С полок сметают, не успеваем просто подвозить, быстрее организуем подвоз и обеспечим больший запас сахара, рассказал телекомпании «Телекон» директор распределительного центра «Екатеринбург» Арнольд Валинуров.

На ближайшие месяц – полтора в Нижнем Тагиле хватит запасов сахара, говорят в мэрии. Мониторинг ритейлеров там ведут еженедельно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus