ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Каждому четвертому кандидату отказали в трудоустройстве из-за веса — опрос

59% работодателей признались, что они хотя бы раз не трудоустраивали соискателя из-за внешнего вида. А в каждой четвёртой компании сообщили, что отказали кандидату из-за полноты, следует из исследования сервиса hh.ru.

82% работодателей сказали, что для них важен внешний вид претендента на вакансию. В большинстве компаний были случаи, когда потенциально подходящего соискателя не взяли на работу из-за его внешности: 5% работодателей отметили, что такое бывало много раз, 30% — несколько раз, 24% — один-два раза. Ни разу не отказывали кандидатам из-за внешности только в 31% компаний.

Но нередки и обратные ситуации, когда соискателя принимали на работу не только за его навыки, но и потому что он понравился внешне: 10% опрошенных признались, что в их практике такое было много раз, 33% — несколько раз, 19% — один-два раза. У 30% работодателей подобные ситуации не возникали, 8% затруднились ответить.

Вес кандидата имеет значение для 33% работодателей, для 65% он не важен. Ситуации, когда подходящего специалиста не приняли по причине его веса, происходили в 20% компаний, в 75% такого не случалось, остальные затруднились ответить. 23% респондентов считают полноту человека признаком его лени, отсутствия работоспособности, неспособности контролировать себя или неаккуратности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus