ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Министерство науки рекомендовало перевести непривитых от COVID-19 студентов на удаленку

Министерство науки и высшего образования предложило перевести студентов, которые не привиты от COVID-19 или не имеют медицинского отвода, на удаленное обучение, пишет ТАСС.

С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе вузы могут самостоятельно решать, организовывать ли дистанционное обучение для студентов, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации. Вузам рекомендовано установить для таких студентов особый режим посещения учебных корпусов.

Ведомство порекомендовало институтам и университетам проводить экзамены раздельно для вакцинированных и не привившихся от коронавируса учащихся. Кроме того, вузы могут организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет. При поселении студентов в общежития учебные заведения будут иметь право требовать справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или медотводе.

Рекомендации были утверждены 29 июля 2021 года. В них отмечается, что они будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus