ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Минздрав проверит, почему в Нижнем Тагиле произошел всплеск заболеваемости COVID-19

В Нижнем Тагиле за 5 августа медики зафиксировали более 150 случаев заболевания коронавирусом. Органы здравоохранения проверят, почему это произошло.

За минувший четверг, 5 августа в Нижнем Тагиле зафиксировали максимальное суточное количество заболевших коронавирусной инфекцией. При этом город впервые обогнал по этому показателю Екатеринбург.

Оперштаб публикует лабораторно подтверждённые случаи заболевания, которые передают медучреждения. Из чего именно сложилась статистика, оперштаб не фиксирует, пояснили в региональном ведомстве

«При этом, конечно, органы здравоохранения после получения такого показателя уделят особое внимание ситуации с заболеваемостью в данном муниципалитете», — добавили в оперштабе.

6 августа и в минувшие выходные медики фиксировали около 20 случаев ежедневно. А в понедельник, 9 августа статистика опять поползла вверх: по данным регионального Роспотребнадзора, за сутки зарегистрировано 64 заболевших коронавирусом.

По состоянию на 9 августа, в Свердловской области зарегистрировано 522 новых случая COVID-19. Зафиксировано 18 случаев смерти больных COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus