ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Нижний Тагил накрыл смог от лесных пожаров в Якутии

Смог, который с выходных висел в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области, — это следствие лесных пожаров в Якутии, рассказали в Уралгидрометцентре.

В Сибири, в Якутии в последние несколько дней бушуют лесные пожары. На территории Якутии введен режим ЧС регионального характера : там зарегистрировано 156 очагов, сложная лесопожарная обстановка сохраняется в 12 районах. Дым от природных возгораний добрался до Свердловской области. Этому помогли северные ветры, вовлекшие дымы в систему циклона, расположившегося в Зауралье.

По данным уральского Гидрометеоцентра, длительной задымленности в Свердловской области не ожидается. Уже в среду, 11 августа, ветры в атмосфере сменят направление и будут препятствовать проникновению новых порций дыма в регион.

В Свердловской области на данный момент действуют четыре контролируемых лесных пожара, общей площадью 10,2 га.

Кроме смога, в воздухе Нижнего Тагила наблюдаются взвешенные частицы РМ-10. Основная причина их появления — продукты неполного сгорания на промышленных предприятиях, электростанциях и двигателях внутреннего сгорания. Этот показатель больше средне-суточной предельно-допустимой концентрации в 1,7 раза.

Смог в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus