ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Банковские мошенники заставили пожилую тагильчанку дважды съездить в Екатеринбург, чтобы перевести 900 тысяч

83-летняя жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам 900 тыс рублей. Для этого ей пришлось дважды съездить в Екатеринбург, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

По словам обманутой тагильчанки, ей позвонил мужчина и представился сотрудником главного управления по экономическим преступлениям в Москве. Он начал расспрашивать пенсионерку о женщине по фамилии Кулишова, которая якобы получила доступ к счетам горожанки и сумела скрыться от полиции.

Далее с пенсионеркой связалась «сотрудника банка» Юлия. Она уговорила женщину съездить в Екатеринбург, так как, по ее словам, офис ее банка в Нижнем Тагиле не работает. Обходительный «представитель банка» даже вызвала такси пенсионерке и была постоянно с ней на связи, давая инструкции, куда ехать и что делать.

В Екатеринбурге тагильчанка сняла со своего счета в «Россельхозбанке» 400 тыс рублей. Женщина хотела обналичить еще полмиллиона со счета своего умершего супруга, но у нее не было нужных документов. Фальшивая работница банка уговорила бабушку положить эти 400 тыс рублей в другой банк на указанный ею сберегательный счет. После этого пенсионерка съездила в Нижний Тагила за бумагами и обратно в Екатеринбург, где и перевела мошенникам оставшиеся 500 тыс.

Только вечером того дня тагильчанка позвонила внучке и рассказала о ситуации. Девушка объяснила бабушке, что ее обманули мошенники и настояла на обращении в полицию.

«В отделе полиции №16 организована проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Оперативники выяснили, что деньги перечислены на счета, зарегистрированные в Иркутской и Новосибирской областях», — добавили в полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus