ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Уральцы хранят в банках 783 миллиарда рублей

На 1 июля 2021 года совокупный объем банковских вкладов жителей Свердловской области увеличился на 1,2 млрд рублей и составил 783 млрд. Об этом ИА «Все новости» рассказали в Уральском главном управлении Банка России.

В среднем на одного жителя региона приходится 182 тыс рублей банковских накоплений. Большую часть своих депозитов свердловчане хранят в отечественной валюте: общий объем рублевых вкладов составляет 89%. В Банке России говорят, что за год этот показатель практически не изменился.

«Доходность по вкладам увеличилась вслед за ростом ключевой ставки Банка России. Средняя максимальная ставка по вкладам 10 банков, привлекающих в стране наибольший объем депозитов населения, в первой декаде июля составила 5,3%, а год назад она была 4,63%. По опросу Уральского ГУ Банка России, большинство банков на территории Свердловской области либо уже изменили ставки по вкладам в сторону увеличения, либо планируют сделать это в ближайшее время», — сообщили в уральском управлении ЦБ.

23 июля Банк России резко повысил ключевую ставку на 1% — до 6,5% годовых. Ее изменение в долгосрочной перспективе должно снизить уровень инфляции в стране и стабилизировать цены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus