ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

В Нижнем Тагиле на 300% выросла смертность в ДТП с выездом на «встречку»

За минувшие выходные инспекторы ГИБДД по Нижнему Тагилу поймали более 60 автовладельцев, которые выезжали на встречную полосу там, где это запрещено. Рейд провели из-за роста числа дорожных аварий, связанных с этим нарушением.

С 6 по 9 августа сотрудники Госавтоинспекции особенно обращали внимание на водителей, допускающих выезд на встречную полосу там, где разметкой и дорожными знаками такой маневр запрещен. За эти дни такое нарушение совершил 61 автовладелец, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Причиной дорожной операции стал рост числа происшествий, которые произошли из-за выезда на встречную полосу. С начала года число таких аварий выросло на 300%. В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе за это время произошло 17 ДТП, в которых 7 человек погибли и 52 травмировались. А за прошедшие выходные случились две аварии, в результате которых есть один погибший и восемь пострадавших.

По закону, за выезд на встречную полосу нарушителю грозит штраф 5 000 рублей. Также автовладельца могут лишить прав на полгода.

  • 1/2

    За минувшие выходные более 60 водителей выехали на встречную полосу 

  • 2/2

    За минувшие выходные более 60 водителей выехали на встречную полосу 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus