ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В Свердловской области вырос спрос на журналистов, горничных и менеджеров

В июле 2021 года в Свердловской области было открыто на 78% больше вакансий, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании сервиса по поиску работы hh.ru.

В регионе растет количество вакансий: в мае 2021 года работодателям требовалось на 148% больше сотрудников, чем в прошлом году. За июнь-2021 число незанятых рабочих мест выросло на 104% по сравнению с годом ранее.

Быстрее всех восстановилась профессиональная сфера «Искусство, развлечения, масс-медиа» — там вакансии открывались на 191% чаще, чем год назад. На втором месте «Туризм, гостиницы, рестораны», там спрос на работников вырос на 187%. Третье место — «Административный персонал» — разница в 176% к прошлому году. Также в топ-5 по динамике появления новых вакансий вошли «Наука, образование» (+174%) и «Домашний персонал» (+168%).

Чаще всего работодатели нанимали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (треть от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (17%), «Производство» (12%), «Строительство, недвижимость» и «Информационные технологии, интернет, телеком» (по 11%). Соискатели ищут себя в сферах «Продажи» (15% от общего числа резюме в регионе), «Административный персонал» и «Транспорт и логистика» (по 7%), «Производство» (6%) и «Информационные технологии, интернет, телеком» (5%).

Самый яркий прирост по-прежнему показывают те профессиональные сферы, которые наиболее остро ощутили на себе последствия прошлогоднего локдауна и пандемии в целом. Наиболее высока потребность в квалифицированных кадрах, однако далеко не всегда речь идет о дипломе вуза – очень многие вакансии подразумевают наличие у соискателя качественного средне-специального образования, говорится в исследовании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus