ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

«Платит Пушкин»: молодые тагильчане смогут бесплатно ходить в театры и филармонию

Нижний Тагил с сентября подключится к программе «Пушкинская карта». По ней молодые люди от 14 до 22 лет смогут бесплатно ходить во все местные театры и филармонию.

Проект «Пушкинская карта» инициировало Министерство культуры России по поручению президента Владимира Путина. Участник программы получит виртуальную или пластиковую карту «Мир», на которую государство «положит» 3 000 рублей. На эти деньги тагильчанин сможет покупать билеты на любые спектакли или концерты филармонии и театров, в том числе тех, которые приезжают с гастрольными представлениями. Деньги можно тратить весь театральный или филармонический сезон с сентября по май, рассказала ИА «Все новости» начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина.

В Нижнем Тагиле к проекту планируют подключить четыре учреждения культуры: Драматический, Молодежный театры, театр кукол и филармонию. Пока в программе зарегистрирован только Молодежный театр, в ближайшее время зарегистрируют и другие учреждения.

«На некоторые концерты молодые люди смогут ходить бесплатно – «платит Пушкин»! Это очень здорово, когда приезжают «дорогие» исполнители мирового уровня», — говорит специалист по связям с общественностью Нижнетагильской филармонии Дарья Смолкина.

На первом этапе действия программы получить карту можно будет в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделениях Почта Банка. В Нижнем Тагиле пока прорабатывают технические нюансы проекта, добавила Светлана Юрчишина. Точная информация будет известна ближе к старту программы – в сентябре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus