ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Преподавателя вуза из Нижнего Тагила мошенники обманули на полмиллиона рублей

Преподаватель вуза из Нижнего Тагила дважды перевел деньги банковским мошенникам. В общей сложности преступники выманили у мужчины более полумиллиона рублей, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №20 обратился 54-летний преподаватель вуза. Он рассказал, что ему позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка и сообщил о попытках хищения денег со счета. Мужчина оформил кредит на 300 тыс рублей, добавил к ним накопленные 60 тыс и перевел все деньги через терминал по номеру мобильного телефона.

Поняв, что стал жертвой мошенников, житель Нижнего Тагила обратился в полицию. Через некоторое время он еще раз пришел к правоохранителям с жалобой на обман. Оказалось, что днем ему позвонили и снова сообщили о хищении денег. На это мужчина ответил, что уже обратился в полицию. «Специалист по безопасности» убедил его в правильности действий и спросил, есть ли другие карты у тагильчанина, на что тот ответил «да». И тут выяснилось, что по карте уже другого банка, оказывается, тоже идут какие-то сомнительные операции, и вся история повторилась заново. Еще 165 тыс рублей «ушли» на номер телефона, названный мошенником.

В полиции выяснили, что оба телефонных номера зарегистрированы в Новосибирской области.

Сотрудники полиции рекомендуют в случаях, если вы по чьему-то звонку все-таки пришли в банк, где оформили кредит и уже сняли наличные деньги, держите их при себе, принесите домой, где они точно будут в полной безопасности. Запомните, что не существует никаких «резервных» и «безопасных» счетов и ячеек. Сообщить о них могут только мошенники. Чтобы не поддаться ни чьим уговорам, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus