ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле раскрыли схему «обнальщиков» почти на 7 млн рублей

Ленинская прокуратура Нижнего Тагила раскрыла незаконную схему на 6,7 млн рублей, целью которой было обналичивание денег в обход банковских механизмов. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В Нижнем Тагиле одна из местных фирм перечислила на счёт организации, продающей на торгах имущество, более 6,7 млн рублей в качестве задатка за участие в аукционе. Для возврата денег юрлицо направило в адрес организатора торгов письмо о возврате уплаченного задатка, но теперь уже на физлицо. После перечисления средств на счёт сумма была снята.

Росфинмониторинг во время рассмотрения спора между участниками сделки установил, что спорная сумма притворная — фиктивная. Выяснилось, что целью операции было обналичивание денег в обход банковских механизмов, чтобы уйти от уплаты налогов.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о признании сделки по передаче мужчине денежных средств недействительной. Ленинский суд удовлетворил требования прокурора и признал сделку недействительной, взыскав в пользу государства более 6,7 млн рублей. Решение не вступило в законную силу — у сторон есть время на обжалование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus