ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

В центре Воронежа взорвалась маршрутка — 21 человек пострадал, 2 погибли

Вечером в четверг, 12 августа, в центре Воронежа произошел взрыв в пассажирской маршрутке. Пострадал 21 человек. Две женщины скончались в больнице, рассказал в своем telegram-канале губернатор региона Александр Гусев.

На остановке у перекрестка улиц Плехановская и Кольцовская произошел взрыв в коммерческом автобусе ПАЗ 2016 года выпуска. В момент происшествия в него заходили люди. По словам очевидцев, взрыв был очень громким, вспышка в его эпицентре была довольно долгой, а после нее образовалось много белого дыма.

Пострадал 21 человек из 35, находившихся в салоне. Обшивку автобуса вместе с крышей сорвало с каркаса и буквально вывернуло наизнанку, выбиты стекла и двери, при этом кабина водителя осталась почти целой — шофер не пострадал.

Улицы в районе взрыва были перекрыты, на месте работали 15 экипажей полиции, Росгвардии, патрульно-постовой службы, ДПС, два пожарных расчета, а также сотрудники ФСБ. Первой озвученной в СМИ версией был взрыв газовых баллонов в автобусе. Но шофер заявил, что маршрутка была дизельной и газ в ней взорваться не мог.

По поручению губернатора с пятницы на всех конечных остановках Воронежа будут организованы проверки общественного транспорта, а водители станут призывать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах транспорт будут тщательно осматривать.

СКР возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль, отправив в Воронеж опытных следователей и криминалистов из Москвы.


Видео: телеграм-канал Baza

  • 1/3

    СКР по Воронежской области 

  • 2/3

    СКР по Воронежской области 

  • 3/3

    Телеграм-канал губернатора 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus