ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

В Нижнем Тагиле уголовник вышел на свободу и сознался в убийстве десятилетней давности

В Нижнем Тагиле неоднократно судимый 38-летний местный житель сознался в убийстве 10-летней давности. Он зарезал жертву и закопал тело, рассказали в правоохранительных структурах региона.

Убийство, по данным свердловского управления СК, совершено в 2011 году. На почве ревности к общей знакомой мужчина ударил ножом в грудь потерпевшего. Последний скончался на месте. От трупа подозреваемый избавился, закопав тело у нежилого строения. Оба участника криминальной истории находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя 10 лет мужчина решил сдаться правоохранительным органам и совершил явку с повинной. 10 августа он показал силовикам место расправы и рассказал, как убивал оппонента. Скелетированные останки человека находились на метровой глубине в частном секторе по улице Академика Павлова в микрорайоне Рудник.

Подозреваемый в особо тяжком преступлении неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе, за убийство, угрозу убийством и кражи. Только 28 апреля этого года он освободился из колонии №51.

По факту убийства следственным отделом по Тагилстроевскому району возбуждено уголовное дело. Силовики осмотрели место происшествия. Назначили комплекс экспертиз. В том числе судебную генетическую экспертизу для установления личности умершего и медэкспертизу по установлению конкретных признаков криминальной смерти, возможной давности и причины смерти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus