ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Правительство продлило льготную семейную ипотеку до 2023 года

Семейную ипотеку по льготной ставке 7% годовых правительство России продлило до конца 2023 года, сообщил на заседании кабмина премьер Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, программа должна была закончиться примерно через полтора года. Но ее решили продлить. Воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца.
Льготная ставка останется фиксированной на весь срок займа. Правительство выделит до 1,7 трлн рублей на выдачу кредитов.

Купить жильё в новостройке в рамках программы «Льготная ипотека» со 2 июля 2021 года можно по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Для россиян с детьми с 2018 года действует ещё одна программа – «Семейная ипотека». Кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. Максимальная сумма кредита по этой программе зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus