ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Минцифры хочет заменить бумажный паспорт смарт-картой

Минцифры планирует принять решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца текущего года, рассказал глава ведомства Максут Шадаев в интервью телеканалу «Россия 24».

«С точки зрения замены самого бумажного паспорта, есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», — сказал Шадаев в эфире телеканала «Россия 24». Он отметил, что смарт-карта более удобна для хранения необходимых данных. «У нас стоит задача дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне», — прокомментировал глава Минцифры.

Шадаев добавил, что смарт-карта представляет собой наиболее удобный формат для хранения необходимых данных. Он также сообщил, что перед Минцифры стоит задача дать возможность россиянам иметь копию цифрового паспорта, который можно показывать на телефоне в виде QR-кода.

Предполагается, что замена бумажных паспортов электронными произойдет к 2024 году и будет проводиться поэтапно. Старые паспорта также будут действовать, чтобы переход был для россиян «комфортным и безболезненным».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus