ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле отца, забившего ребенка до смерти, осудили на 9 лет колонии строгого режима

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор отцу, который забил до смерти своего годовалого сына. Мужчину осудили на 9 лет колонии строгого режима, Об это ИА «Все новости» сообщили в Ленинской прокуратуре.

Суд признал 36-летнего Алексея Р. виновным по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд установил, что вечером 20 августа 2020 года Алексей нанес годовалому сыну не менее 17 ударов по голове, груди, животу, шее и конечностям из-за того, что он не захотел есть из бутылочки. От разрыва внутренних органов, черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг малыш скончался на месте. После произошедшего тагильчанин попытался сбежать из города, но его задержала полиция.

Мужчину приговорили к 9 годам колонии строгого режима. При этом максимальная санкция уголовной статьи предполагала до 15 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus