ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В театре кукол вести экскурсии по закулисью будет новый символ — задорный Лисёнок

У театра кукол Нижнего Тагила появился новый символ – рыжая кукла Лисёнок. Он будет вести экскурсии по театральному закулисью.

Главной достопримечательностью Нижнего Тагила считается Лисья гора. Она и дала имя символу театра кукол, рассказали в Центре развития туризма. А еще Лисёнок наделен качествами, которые есть у маленьких зрителей — подвижность, легкий характер и яркий задор.

Лисёнок будет планшетной куклой с гибким телом. Он будет вертеться и двигаться с помощью пружин в туловище и шее. Куклу сейчас создают художники во главе с инженером-мастером Евгением Волковым. Он делает самые сложные вещи для спектаклей. Например, смастерил куклу Александра Пушкина для одноимённого спектакля, где пластику позволяют делать десяток шарниров и нити управления.

В театре кукол уже живут два братца-лиса. Но для ведения экскурсий не хватало еще одного подобного персонажа – им и стал рыжий Лисёнок. Он будет рассказывать детям о тайнах закулисья театра. Кукла начнет свою «работу» уже весной 2022 года, обещают в театре.

Экскурсовод Лисёнок. Фото Центра развития туризма Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus