ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле завершают строительство набережной за ГДДЮТ

В Нижнем Тагиле приближается к финалу строительство второй очереди набережной «Тагильская лагуна» за ГДДЮТ. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день рабочие почти полностью облицевали гранитными плитами террасу и построили скейт-парк. Строители также работают в зоне картинг-центра: на площадку завезли щебень, ограждающие блоки и два картинга. На 90% готово освещение нового места отдыха, монтируется видеонаблюдение, обустраивается парковка и велодорожка. Также к концу подходит асфальтирование тротуаров. Художники разрисовывают бетонное ограждение.

На совещании присутствовал педагог ГДДЮТ на инвалидной коляске Максим Зяблицев. Он проехал по новым пешеходным дорожкам и указал на недостатки строительства — высокие бордюры.

Мэр Владислав Пинаев сказал, что несмотря на высокий уровень готовности набережной, присутствует большое количество работ, которые еще предстоит заканчивать.

На вторую очередь «Тагильской лагуны» выделили 511,2 млн рублей, 373 млн из которых — деньги из федеральной казны. Генподрядчик — местный «Тагилдорстрой», его представители обещают закончить строительство к 15 октября.

  • 1/4

    Строящаяся набережная 

  • 2/4

    Строящаяся набережная 

  • 3/4

    Строящаяся набережная 

  • 4/4

    Строящаяся набережная 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus