ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В поселке под Нижним Тагилом разлилась коммунальная река

21 августа произошла коммунальная авария, из-за которой по улицам Черноисточинска разлилась река. Об этом ИА «Все новости» рассказал очевидец происшествия.

ЧП произошло около 19:00 в районе дома №20 на улице 2-ой Советской. На кадрах видеозаписи видно, как бурный поток воды проходит через двор частного дома, затем выходит на улицу и топит ее.

«В районе семи часов вечера стала бежать вода. Мне позвонила мама, и я начал искать телефон аварийки водоканала. Ни один из указанных номеров в поисковиках номеров не работал. Только через службу спасения смог получить номер телефона. Я им позвонил — они перекрыли воду. Приехал в Черноисточинск в районе восьми часов, и видел, как остатки воды продолжали сбегать», — рассказал очевидец.

Мужчина считает, что причиной произошедшего могла послужить изношенность труб водовода.

«Рабочие «Водоканала» несколько участков труб поменяли, но в районе нашего дома — нет, и произошел прорыв», — возмущается местный житель.

Очевидец также поделился, что трубы прорывает не первый раз, и дом его семьи раньше уже подмывало, смывало гряды в огороде.

«Водовод наш, ремонтируем, несколько огородов подмыло, завтра завезём землю. Водоснабжение перевели на вторую резервную ветку. Сотрудники работают над устранением аварии прямо сейчас», — рассказали в «Водоканале».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus