ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Госдуме рассказали, где возьмут 500 миллиардов на выплаты пенсионерам и военным

В Госдуме назвали источник денег на разовые выплаты российским пенсионерам, которые анонсировал президент Владимир Путин. Финансирование будет осуществляться из дополнительных доходов бюджета, сказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Об этом пишет «Интерфакс».

Макаров пояснил журналистам, что выплаты обойдутся бюджету в 500 млрд рублей. Сейчас нужно провести все нужные расчеты и проработать механизм, по которому эти выплаты будут производиться. Глава комитета по бюджету заключил, что экономика страны достаточно восстановилась от кризиса, чтобы направить деньги на поддержку граждан.

«Сейчас всё необходимо детально просчитать, чтобы ни один человек, который имеет на право на такую поддержку, не был забыт», — сказал он «Интерфаксу».

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский согласился с оценкой в 500 млрд рублей.

«В России порядка 40 миллионов пенсионеров, получающих страховые пенсии; где-то 3,5 миллиона человек, получающих социальные пенсии, плюс военные пенсионеры. То есть в общей сложности где-то порядка 500 миллиардов рублей на эту разовую выплату потребуется в 2021 году», — сказал сенатор.

22 августа на съезде «Единой России» Путин предложил выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей, а военнослужащим — по 15 тысяч рублей. Он уточнил, что единоразовая выплата в этом году коснется всех пенсионеров, в том числе работающих и военных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus