ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

В Нижнем Тагиле трижды судимый мужчина убил соседа «розочкой»

33-летний житель Нижнего Тагила обвиняется в убийстве своего соседа. Во время ссоры трижды судимый мужчина ударил оппонента в шею «розочкой» — отломанным горлышком стеклянной бутылки.

Около 19 часов 20 августа в полицию позвонил фельдшер скорой помощи, который сообщил, что в подъезде дома по улице Первомайская находится человек с колото-резаной раной шеи. Оперативники выяснили, что во дворе этого дома произошел конфликт между мужчинами. Во время ссоры 33-летний тагильчанин ударил соперника «розочкой» в шею. Пострадавший пытался спастись, забежав к себе в квартиру, но уже впоследствии, выбежав из квартиры в подъезд, потерял сознание и скончался от потери крови.

Подозреваемый не пытался сбежать, он сам попросил соседей вызвать скорую помощь, рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

«Представители МВД, оперативно прибывшие по указанному адресу, задержали подозреваемого – им оказался местный ранее трижды судимый гражданин, более известный в определённых кругах по кличке 33-летний «Чупа», работавший рамщиком в коммерческом предприятии. В биографии задержанного имеются отметки о причастности к кражам и разбойному нападению. Впервые черту закона преступил ещё в юном возрасте, за что угодил в спецшколу. Последнее наказание отбывал в ИК №12 Нижнего Тагила, откуда освободился 27 июля 2020 года, на зоне провёл более 10 лет», — рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Подозреваемого арестовали до конца октября. Расследование дела продолжается, допрашивают свидетелей, проводятся экспертизы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus