ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Нижний Тагил простится с экс-главой УВЗ 26 августа

Прощание с почётным гражданином Нижнего Тагила, бывшим директором «Уралвагонзавода» Николаем Малых состоится в четверг 26 августа. Церемонию проведут во Дворце культуры имени Окунева.

Зал для прощания будет открыт с 10:30, гражданская панихида начнётся в 12:00, после чего в храме Дмитрия Донского у центральной проходной УВЗ пройдёт отпевание. Николая Малых похоронят на кладбище «Пихтовые горы».

Николай Малых скончался 23 августа в госпитале ветеранов войн Екатеринбурга после тяжёлой продолжительной болезни. Ему было 73 года. Николай Александрович отдал родному «Уралвагонзаводу» более 40 лет, пройдя трудовой путь от слесаря-инструментальщика до генерального директора. Возглавил завод в 1999 году, когда предприятие находилось на грани развала. Сумев вывести УВЗ из кризиса, Малых погасил долги по зарплате, завод оброс заказами, а у рабочих появилась уверенность в будущем.

«С именем Малых связана и целая эпоха в истории отечественного танкостроения. Именно под его руководством и благодаря его дальновидным и мудрым решениям был заключен судьбоносный индийский контракт на поставку танков Т-90С. Сотрудничество Уралвагонзавода и Республики Индия успешно продолжается и сегодня. А танк Т-90С признан самым коммерчески успешным танком XXI века», — отмечают в пресс-службе УВЗ.

Николай Малых стал одним из организаторов международной выставки вооружений «Russian Expo Arms» в Нижнем Тагиле. В 2002 году ему было присвоено звание Почётного гражданина Нижнего Тагила. С 2008 – Почётный гражданин Свердловской области.

Николай Малых (в центре). Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus