ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле заняты все реанимационные койки для COVID-больных

Около трети коек для пациентов с коронавирусом в Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Верхней Туре и Кушве остаются свободными. Всего развернуто 1 060 мест. При этом полностью заполнены реанимационные мощности для заражённых ковидом, рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле COVID-стационары работают в ГБ №1, инфекционной и психиатрической больницах, санатории «Руш». 288 коек в Нижнем Тагиле и соседних городах свободны. А вот мест в реанимации нет.

«У нас сейчас работают все койки, которые были открыты на базе четырех медучреждений. По округу вместе с Нижним Тагилом, Салдой, Турой, Кушвой свободно 288 коек. Развернуто 1060 кроватей вместе с этими городами. Но реанимационных коек свободных у нас нет. В реанимации находятся люди разных возрастов, не только пожилые, это и 40-летние в том числе», — сообщил Валерий Суров.

По его словам, наметилась тенденция снижения числа пациентов, нуждающихся в госпитализации. Ещё в середине лета все койки в городских стационарах были заполнены, пациентов отправляли в соседние муниципалитеты. Сейчас значительное число людей с коронавирусом лечатся дома, поскольку переносят заболевание в легкой форме. Медики связывают это с плодами вакцинации — привившиеся переносят инфекцию не так тяжело, как остальные.

В стационаре инфекционной больницы Нижнего Тагила появились больные коронавирусом дети. Некоторым из них по состоянию здоровья потребовались серьезные гормональные препараты, сообщила главврач клиники Марина Холманских.

«Детей в стационаре немного, 1-2% от всего количества госпитализированных. Их госпитализируют не потому, что тяжело заболели или переносят в состоянии средней тяжести, а по эпидпоказаниям – невозможно изолироваться, дома, например, пожилые бабушка с дедушкой. Еще причина — ребенок имеет сопутствующие заболевания, на диспансерном учете состоит, то есть ослабленный, таким тоже рекомендуют госпитализироваться», – объяснила Холманских.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus