ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Лечитесь за свой счёт: три высказывания тагильских врачей, которые точно не понравятся антиваксерам

Руководителей трёх больниц Нижнего Тагила 24 августа собрали на круглом столе в редакции «Тагильского рабочего», чтобы поговорить о пользе вакцинации от коронавируса. Журналистка ИА «Все новости» записала самые яркие мнения медиков о прививочной кампании. Предупреждаем: эти высказывания точно не понравятся антиваксерам и ковид-диссидентам.

Главврач городской инфекционной больницы Марина Холманских: «Чтобы нам сохранить нацию, нужно прививаться. И не нужно думать, вдумываться, а как это, на каком уровне, какие там механизмы этой вакцинации, что там образуется. Вот я разговариваю со своими друзьями, у которых высшее образование, начинаешь что-то объяснять, они с трудом понимают. Поэтому когда вам говорят президент, министр здравоохранения, губернатор, что надо прививаться, нужно слушаться и просто идти тупо прививаться. И ни о чем не надо задумываться».

Заместитель главврача по лечебной работе ГБ №1 Денис Волков: Если пациент осознанно не вакцинировался и при этом заболевает ковидом, то лечение должен оплачивать сам. Не государство должно тратить эти огромные суммы. Кто-то говорит, что если бы мы сделали вакцину за деньги, то все бы побежали вакцинироваться и жаловались, почему нам не даётся».

Главврач ГБ №4 Константин Аникин: Знаете, я поддерживаю главного врача больницы №40* и считаю, что, действительно, меры дискриминационные должны быть применены. И считаю это правильным. Если мы хотим сохранить детей и страну, это надо сделать, надо этот момент пережить.

*В конце июня главврач ГКБ №40 Екатеринбурга Александр Прудков предложил дискриминировать непривитых – сначала оказывать плановую медпомощь тем, кто уже вакцинирован, а потом уже тем, кто ещё нет. В подобном ключе высказывался и замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, если человек отказался от вакцинации и заболел коронавирусом, то он должен возместить стоимость лечения.

В Нижнем Тагиле, по последним данным, от коронавирусной инфекции привито 23% всего населения. Это около половины от запланированного количества вакцинированных. Больше всего привитых среди медиков, на втором месте — учителя, сообщил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus