ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Нижний Тагил не останется без питьевой воды – мэрия

Нижний Тагил не испытывает дефицита холодного водоснабжения несмотря на нехватку осадков. Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин.

По словам чиновника, Черноисточинское водохранилище, из которого пьют Дзержинский район и Гальянка, находится на нормальном уровне и даже немного спускает воду, чтобы не допустить заиливания. Запасов Верхне-Выйского водохранилища также достаточно для нужд города.

На Ленёвском водохранилище также незначительно поднимают шандоры и спускают воду, чтобы наполнить Тагильский пруд. Последний водоём – технический, его используют для производственных нужд НТМК, УВЗ, Уралхимпласт. Но спуск из пруда на плотине у музея-завода закрыт уже около месяца: его нужно поддерживать на определённом уровне. Поэтому обмелела река Тагил в районе парка Народный. Да так, что обнажилось основание пешеходной переправы по Красноармейской.

В отличие от Нижнего Тагила, вокруг которого множество полноводных артерий, Екатеринбург уже с 1 сентября начнёт перекачку из Нязепетровского гидроузла Челябинской области. Путь от этого сооружения до уральской столицы занимает неделю, сообщила местная мэрия.

Уровень реки Тагил в районе моста по Красноармейской

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus