ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В саду в Нижнем Тагиле поселилась редкая бабочка-«колибри»

Жительница Нижнего Тагила Юлия в саду сняла на видео большую бабочку, похожую на птицу колибри. Выяснилось, что горожанка повстречала достаточно редкую для Среднего Урала бабочку из семейства бражников.

Тагильчанка заметила необычную бабочку на приусадебном участке в районе Голого Камня. На ролике видно, как насекомое не обращает внимания на людей, а перелетает от цветка к цветку и пьет нектар. Женщина признаётся, что впервые встречает такое необычное крылатое насекомое.

«Очень редкий вид бабочки-«колибри». Район Голый камень. Если честно, то я такую бабочку впервые в жизни вижу. Съёмка замедленная», — написала в соцсетях тагильчанка.

Бабочки-бражники – это, в основном, ночные насекомые, но некоторые виды летают днем. В длину они могут достигать 11 сантиметров, а размах их крыльев – до 5 сантиметров, причем они мелькают так быстро, что рассмотреть их невозможно. Этот вид распространен в Европе, на Северном Кавказе, в Северной Африке, средней полосе Азии, Северной Индии, Дальнем Востоке. Летние залеты отмечены вплоть до республики Коми, Якутска и Алеутских островов.

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus