ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4°C

Путин анонсировал единовременную выплату всем силовикам и курсантам

Президент России Владимир Путин на втором этапе съезда «Единой России» объявил о разовой выплате всем сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим, пишут РИА Новости.

Размер выплат, по мнению Путина, должен быть одинаковым для всех, независимо от чина и звания.

«Ведь военная организация — это вроде как семья. Недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ». Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах. В данном случае все равны должны быть, извините, как в бане», — сказал президент.

Также российский лидер предложил выплатить по 15 тыс рублей силовикам и студентам подведомственных силовым структурам вузов.

«И, кстати, предлагаю распространить эту выплаты и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», — добавил глава государства.

Президент также попросил депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции в 2022–2023 годах.

Владимир Путин 22 августа предложил разово выплатить российским пенсионерам по 10 тыс рублей. По оценкам аналитиков, на такие выплаты потребуется 500 млрд рублей, или 0,35–0,40% ВВП. Выплаты военнослужащим обойдутся в сумму до 28,5 млрд рублей, если их получат все сотрудники вооруженных сил РФ, в том числе гражданские служащие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus