ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

«Не уронив чести, не ныл, а выстоял». Послание Николаю Малых от его учителя

Нижний Тагил сегодня прощается с легендарным директором «Уралвагонзавода» Николаем Малых. Руководителя, который отстоял огромное предприятие, не стало 23 августа.

С Николаем Александровичем до последних дней поддерживала связь первый директор Политехнической гимназии, второй мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева. Она передала ИА «Все новости» послание Николаю Малых от его учительницы. Педагог и ученик продолжили общение и после школьной скамьи, обменивались поздравлениями, делились новостями уже тогда, когда Малых стал директором УВЗ. Публикуем текст целиком. И выражаем слова поддержки всем, кому был дорог этот человек.

Спасибо, родной мой человек, солидный мужчина, а в душе мальчишка! Мальчишка мой дорогой, люблю тебя примерного, хулиганистого, задорного, удивительного.

 

Колька, Колька, друг мой Колька! Этот мальчишка заставил свою учительницу крепко пореветь и мысленно пробежать от 1 сентября 1964 года (когда Малых был старшеклассником) к 1 сентября 1970-го и до 2021-го. 1 сентября 1970, помнишь, открывали новую школу на 2 200 детей, из руководителей, есть сегодня, только мы с тобой.

 

А впереди сложнейшие годы, когда этот пацан принял на свои, в миг окрепшие плечи, огромный завод. И, не уронив чести, не ныл, а выстоял. Страшно представить, что при этом пришлось пережить этому русскому парню, с огромным сердцем и красивой душой!

 

Прощание с Николаем Малых проходит во Дворце культуры имени Окунева до 12 часов. Затем начнётся гражданская панихида, где будут присутствовать только родные и близкие покойного. После 13 часов состоится отпевание в храме Дмитрия Донского у проходной УВЗ. Соболезнования в связи со смертью Николая Малых передали десятки человек, в их числе гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Николай Малых. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus