ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Нижний Тагил впервые получит два диагональных перехода на оживлённых перекрёстках

В Нижнем Тагиле приступили к обустройству первого диагонального пешеходного перехода, обустроенного по всем требованиям безопасности. Если не помешает погода, уже в пятницу 27 августа пересекать проезжую часть по-новому можно будет на перекрёстке улиц Победы и Пархоменко. А затем аналогичную работу проведут на пересечении проспекта Мира и улицы Циолковского. Об этом ИА «Все новости» рассказал директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов.

На обустройство одного диагонального пешехода у «Сигнал-3» уходит около недели. Получив задание от управления горхозяйством, инженеры сначала прорабатывают всё на бумаге. Затем согласуют с ресурсниками и всеми заинтересованными лицами. Затем подводят коммуникации и монтируют новые светофоры для пешеходов с фазами «Стой» и «Иди» – таких на Победы – Пархоменко будет четыре. Новую технику нужно отладить, настроить работу фаз и только потом запустить в работу. На последнем этапе наносят разметку 1.14.3 по новому ГОСТу 2020 года – диагональную для регулируемых перекрёстков.

В Нижнем Тагиле последние годы ГИБДД взяла курс на изменение схемы движения на перекрёстках. Она подразумевает разделение потоков транспорта и пешеходов по фазам светофора. Такой способ предполагает переход дороги по диагонали. Вот только соответствующей разметки не было, и многие пешеходы нарушали правила и пересекали проезжую часть по гипотенузе. Власти объясняли, что на обустройство полноценных диагональных переходов пока нет денег.

  • 1/2

    Первый диагональный переход появится на Мира - Победы 

  • 2/2

    Диагональный переход по ГОСТу 2020 года 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus