ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Основные способы борьбы с коллекторами. Как кредит для бизнеса может помочь избавиться от коллекторов

В жизни бывают ситуации, при которых все складывается вовсе не так радужно и беспроблемно, как нам бы этого хотелось. Сегодня у нас есть хорошая высокооплачиваемая работа, надежный партнер, недвижимость, поддержка родных и влиятельных знакомых, а завтра может не остаться совсем ничего. И тогда любой человек может погрязнуть в своих кредитах, которых сегодня у всех предостаточно. Сегодня мы расскажем вам о том, как бороться с коллекторами – службами, которые занимаются «выколачиванием» долгов из нерадивых заемщиков по поручению банков.

Что делать, если коллекторы угрожают?
Бывали случаи, когда деятельность этих служб не имела ничего общего с российским законодательством. Борьба с коллекторами должна быть направлена на выявление и обнародование данного факта.

При телефонном разговоре всегда ведите себя предельно уверенно. Не пытайтесь оправдываться или что-то объяснять этим людям – это просто бесполезно. Лучше покажите коллекторам, что вы хорошо знаете свои права. Попросите коллектора назвать свои фамилию, имя, отчество, название агентства, на которое он работает, и свою должность.

Если он отказывается представляться, можете спокойно вешать трубку. Конечно, это не поможет избавиться от коллекторов, зато, скорее всего, дальнейшее общение с ними будет более вежливым.

Не давайте коллекторам никакой персональной информации. Сведения о вашем месте работы, месте проживания, родственниках и так далее держите в тайне, иначе коллекторы могут применить эту информацию против вас.

Не оставляйте безнаказанными факты угроз и запугиваний. Часто коллекторы обещают найти должника и наказать, сделать что-то с его близкими и т. д. Все эти угрозы необходимо записать – на скрытую камеру при личной встреч, а при телефонном разговоре — с помощью специальной функции на телефоне, либо с помощью диктофона.

Запись нужно сохранить, а затем обратиться в правоохранительные органы для возбуждения дела по данному поводу. Не пытайтесь угрожать коллекторам тем, что у вас есть запись их угроз и вы пойдете в полицию. Практика показывает, что такие угрозы не оказывают воздействия на коллекторов, а вот возбужденное дело может изменить их тон общения.

Такой же совет мы вам дадим, если коллекторы звонят по ночам, звонят вашим родственникам, на работу и пытаются опорочить ваше имя. Идите в полицию.

Взять бизнес-кредит на закрытие проблемного кредита, на наш взгляд, — лучший способ избавиться от коллекторов!

Самое приятное в кредите на любые предпринимательские цели на карту – это легкость его получения, ведь в последние годы процедуру оформления и получения значительно упростили. Например, сегодня в Тинькофф Банке взять кредит на оборотные средства (18+) может любое юридическое лицо Российской Федерации, которому исполнилось 18 лет и у которого есть паспорт.

В свою очередь заявка на кредит для бизнеса (18+) оставляется на сайте банка, тем самым давая возможность не выходить из дома.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus