ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле пожилой наркоман вырастил плантацию конопли, пока был в лечебнице

Пожилой житель Нижнего Тагила продолжил выращивать коноплю в квартире, даже получив судимость. Теперь против горожанина возбудили новое уголовное дело, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Во время рейда полицейские задержали мужчину, у которого обнаружили растительные наркотики. На него составили протокол за незаконное хранение запрещённых веществ по статье 6.8 КоАП РФ. Нарушитель провёл оперативников в квартиру на Красном Камне, где и собирал «урожай». Оказалось, что её собственник — 61-летний мужчина. Уже несколько месяцев он находится на принудительном лечении от наркозависимости.

Пожилой тагильчанин перед отправкой в лечебницу восстановил оборудование для выращивания конопли и сами посадки, а ключи передал ключи приятелю для того, чтобы тот продолжил его дело.

«Закоренелый потребитель растительного наркотического средства умудрился после вынесения приговора до момента помещения его в больницу вновь высадить наркосодержащие растения, восстановив все оборудование и создав необходимые условия для выращивания нового урожая. Ключи от квартиры передал приятелю, попросив в свое отсутствие приглядывать за квартирой и ухаживать за растениями. Кода полицейские вместе с понятыми вошли в квартиру, там стоял стойкий характерный запах, подтверждающий наличие в квартире наркосодержащих растений», — рассказали в МВД.

Горшки и мешки с огромными кустами растений с резными листьями находились в двух комнатах квартиры. Оперативники насчитали 36 кустов, которые отправили в экспертно-криминалистический отдел. Теперь пожилому горожанину грозит новый срок за наркотическое преступление.

  • 1/4

    Фото: МВД 

  • 2/4

    Фото: МВД 

  • 3/4

    Фото: МВД 

  • 4/4

    Фото: МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus