ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

За три года в Свердловской области построят больше 20 школ и пристроев к ним

В минувшую пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехал в Полевской. В ближайшие три года в регионе появятся больше 20 образовательных объектов – школ и пристроев к ним, заявил глава региона.

Жители Зеленого бора, микрорайона в Полевском, попросили главу региона построить рядом с их домами новую школу. Обсудить эти планы пришли горожане и Герой России, летчик Дамир Юсупов.

«Обеими руками – за новые школы. Ваше обращение по поводу возможности строительства новой школы принимаю, и мы его рассмотрим с министром образования и министром строительства. В ближайшие три года в Свердловской области планируем построить 21 образовательный объект – школы и пристрои к зданиям. Когда выбираем место строительства, смотрим два главных параметра: износ существующих зданий и прогноз по численности будущих учеников. Приоритет, конечно, растущим территориям. И Полевской – в их числе, у города хорошие перспективы», — сказал Евгений Куйвашев.

В Полевском возводятся новые дома, куда переедут жители аварийных помещений. Первая секция многоквартирника сдана в 2018 году. Новую очередь — это ещё 61 квартира — достроят до конца года на бюджетные средства. Это позволит расселить семь домов в Полевском, где живут 55 человек. Остальные квартиры передадут детям-сиротам. По словам Евгения Куйвашева, из федерального бюджета на расселение аварийных домов должно быть выделено еще 45 млрд рублей. Если предложение поддержат депутаты Госдумы, Свердловская область будет готовиться к новому строительству не только домов, но и всех необходимых социальных объектов поблизости – школ, садиков и поликлиник.

В городе начали возрождать дендрарий: уже благоустроили площадку и начали высаживать новые деревья. Инициаторами проекта стали ветераны Полевского. А в следующем году в городе начнут благоустраивать центральную улицу по проекту «Новая Коммунка» — программа победила во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Город получил грант в 80 млн рублей.

Также во время рабочей поездки Евгений Куйвашев познакомился с производством Ивана Рыбникова, который шьет из экологичного прочного материала пакеты и сумки. Губернатор дал ряд поручений профильным министрам для того, чтобы поддержать по-своему уникальный проект.

  • 1/3

    Визит Евгения Куйвашева в Полевской 

  • 2/3

    Визит Евгения Куйвашева в Полевской 

  • 3/3

    Визит Евгения Куйвашева в Полевской 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus