ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

В Нижнем Тагиле полиция изъяла у безработной закладчицы полкило мефедрона

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков задержали 32-летнюю жительницу Вагонки и изъяли у нее почти 500 граммов запрещенных веществ. Женщина делала «закладки» с мефедроном.

Полиция вела наблюдение за 32-летней тагильчанкой, о которой было известно, что она распространяет наркотики. Женщину задержали у ее дома по улице Энтузиастов. Оперативники выяснили адреса, где закладчица оставляла запрещенные вещества, и нашли 60 пакетиков с мефедроном.

Когда женщине представили улики, она не стала отпираться и сообщила, что в квартире у нее находятся еще наркотики. Во время обыска сотрудники полиции обнаружили запрещенные вещества в четырех пакетах, пустые пакетики зип-лок и электронные весы. Всего оперативники изъяли дома у тагильчанки почти 250 граммов наркотиков.

«Можно сказать, что оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность склада, ведь фактически, получая наркотические средства крупными партиями, женщина дома фасовала на мелкие дозы, сбывая их в дальнейшем посредством закладок», — добавили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Полиция возбудила уголовные дела по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Всего за 7 месяцев 2021 года сотрудники полиции задержали 47 «закладчиков» наркотиков, которые сбывали запрещенные вещества в крупном и особо крупном размере на территории города. В суд направлено 246 уголовных дел, из них по фактам хранения наркотиков 205 дел, по фактам сбыта – 41. Из незаконного оборота изъято более 4,5 килограмм наркотических средств.

  • 1/4

    Фото с места обыска: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Фото с места обыска: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Фото с места обыска: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Фото с места обыска: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus