ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

За выходные площадь лесных пожаров на Урале выросла на 360 гектаров

По состоянию на 30 августа в Свердловской области действуют 46 природных пожаров. За выходные площадь возгораний выросла на 360 гектаров, следует из отчетов Авиалесоохраны.

Сейчас в регионе действуют 46 природных пожаров, 37 из них локализованы. Ликвидированы 10 очагов. Тушат огонь более 900 человек: сотрудники лесоохраны и спасатели МЧС России при помощи 220 единиц техники, в том числе, пожарного поезда.

В субботу, 28 августа на Среднем Урале горело 7 464 гектаров леса, действовали 46 пожаров. Через два дня, 30 августа, их количество не увеличилось, но выросла площадь, охваченная огнем – до 7 823 гектаров.

Поступает информация от волонтеров, что в воскресенье, 29 августа, загорелся лес у скал Чертово городище в 30 километрах от Екатеринбурга, пишет Znak.com. Директор Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов сообщил, что спасатели увидели возгорание с воздуха, сейчас огонь тушат пожарные и волонтеры. Площадь пожара пока что составляет полгектара.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 176 патрульных и маневренных групп. За сутки вынесено 2 определения о возбуждении административного расследования, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

  • 1/4

    Тушение природных пожаров. Фото: МЧС 

  • 2/4

    Тушение природных пожаров. Фото: МЧС 

  • 3/4

    Тушение природных пожаров. Фото: МЧС 

  • 4/4

    Тушение природных пожаров. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus