ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Тагильские танки попали на почтовые марки

В Свердловской области теперь можно купить почтовые марки, посвященные танкам «Уралвагонзавода» (входит в ГК «Ростех» с головным предприятием в Нижнем Тагиле — прим. ВН). Дополнительно к маркам почта выпустила конверты первого дня, штемпеля специального гашения и художественную обложку с почтовыми марками и виньеткой, сообщили в Почте России.

Почтовая марка с танками из Нижнего Тагила выпущена в серии «История отечественного танкостроения», которая посвящена 100-летию этой сферы промышленности. Номинал марки – 24 рубля. На новых почтовых марках изображены танки «Уралвагонзавода»: Т-34-76; Т-54; Т-72Б3; Т-90М «Прорыв». Каждая из моделей отражает исторический этап в развитии отечественного танкостроения и истории УВЗ.

Всего в обращение выпущено 104 тыс штук. Купить марки и поставить оттиск памятного штемпеля можно на почтамте в Нижнем Тагиле по адресу Первомайская, 52 и в главпочтамте Екатеринбурга по проспекту Ленина, 39.

31 августа в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдут памятные гашения марок штемпелем первого дня. В Нижнем Тагиле торжественная церемония состоится в музее бронетанковой техники «Уралвагонзавода».

В годы Великой Отечественной войны «Уралвагонзавод» (тогда Уральский танковый завод № 183 имени Коминтерна) сыграл исключительную роль в оборонном комплексе страны, поставив на конвейер выпуск знаменитых танков Т-34. Каждый третий советский танк, сражавшийся в битвах Великой Отечественной войны, был построен в Нижнем Тагиле.

Почтовые марки с тагильскими танками и штемпели. Фото: Почта России

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus