ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Тагильские пенсионеры получат подарочную карту, которой можно расплатиться в магазинах

Пожилые жители Свердловской области получат подарочную карту в честь Дня пенсионера. Соглашение об этом подписали Министерство социальной политики Свердловской области, Областной совет ветеранов, Совет глав городов.

«В Свердловской области сложилась традиция и она закреплена соответствующим документом, подписанным губернатором – каждый год мы празднуем День пенсионера, проводим мероприятия, посвящённые этому празднику, организуем Месячник пенсионера. И ежегодно к проведению благотворительных акций для пожилых людей Свердловской области мы привлекаем наших социальных партнеров. И в этом году появился новый проект – подарочная карта для пенсионеров региона», – сказал вице-губернатор Павел Креков.

Уже изготовлена партия подарочных карт. На неё зачислили сумму, которую можно потратить по своему усмотрению в одной из торговых сетей. Средства для проекта выделил благотворительный фонд. Пожилые уральцы смогут получить подарок 17-19 на своём избирательном участке или дома, в случае, если решат проголосовать, не выходя из квартиры. Похожую практику уже реализовали на прошлых избирательных кампаниях. Тогда символические подарки вручали молодым избирателям, впервые пришедшим на участок.

«День пенсионера празднуется в регионе уже девять лет. Конечно, 2020 и 2021 года вносят свои особенности. Многие мероприятия перешли в дистантные формы, малые форматы – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В этом году мы отменили торжественное мероприятие, посвящённое Дню пенсионера. Но нашим пенсионерам необходимо внимание. И этот проект, который предложила ветеранская организация и благотворительный фонд, обратит внимание свердловчан на людей старшего возраста», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Глава региональной организации ветеранов Юрий Судаков добавил, что Свердловская область – единственный субъект, где отмечают День пенсионера. И новый проект – хороший пример внимания к старшему поколению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus