ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Школьники признались губернатору, что выберут технические профессии

Более 532 тысяч детей пошли 1 сентября в школы Свердловской области. Это на 14 тысяч больше, чем в прошлом учебном году. 60 тысяч маленьких уральцев впервые сели за парты, а 20 тысяч – готовятся к прощанию со школой и поступлению в вузы и колледжи. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал во время поездки в Асбест. В городе глава региона побывал в школе и открытой после реконструкции поликлинике на 1200 человек.

Губернатор заехал в школу посёлка Белокаменный – это в десятке километров от Асбеста. Там он встретился с 11-классниками местной школы. Спросил, какие профессии выберут будущие выпускники. Оказалось, что только пара старшеклассников хотят связать жизнь с гуманитарными специальностями. Остальные предпочитают технические профессии. Одна из школьниц призналась, что уже задумалась об организации бизнеса в медицинской сфере.

«Может, и ещё кто-то примет решение стать предпринимателем. В нашем регионе для этого есть все возможности. Момент у вас сейчас самый ответственный. Должен сказать, что у меня самого сын в этом году поступил в вуз, и я хорошо знаю, как сложно велась подготовка. Поэтому пора выбирать специальность и готовиться. Сегодня в Свердловской области дичайшая конкуренция между предприятиями, которые борются за квалифицированных специалистов. Уверен, и вы, отучившись, ими станете», — сказал Евгений Куйвашев.

Свердловские школы в День знаний открылись в обычном режиме – в каждой следят за соблюдением всех требований санитарных врачей. Торжественные линейки ограничены, их провели для первоклассников и выпускных классов. Для последних в 2022 году на среднем Урале запланировали более 23 тысяч бюджетных мест в среднем профессиональном образовании, более 17 тысяч мест — в вузах. Молодые кадры ждут в больницах, школах, промышленных предприятиях региона.

Фото: департамент информполитики губернатора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus