ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Здание обанкротившегося «Тагилбанка» перепродают за 100 млн рублей

Здание бывшего «Тагилбанка», находящееся по адресу Ломоносова, 2а в Нижнем Тагиле, повторно выставили на продажу.

Сейчас за объект просят 100 млн рублей. Актив продают через агентство недвижимости, представитель которого воздержался от комментариев. В объявлении сервиса Avito говорится, что сооружение площадью 8 590 квадратных метров капитально отремонтировано и подходит под любой вид бизнеса. В здании 11 этажей, включая цоколь. Среди преимуществ от покупки указывается отсутствие учебных заведений и соседство с налоговой инспекцией.

Здание «Тагилбанка» после его банкротства не раз выставляли на торги. Изначально постройка оценивалась в 304,8 млн рублей, а потом стоимость планомерна снижалась. В июле «Агентство по страхованию вкладов» продало актив за 60,8 млн рублей. Покупателем стала Эвелина Панфилова из Челябинской области — директор компании по управлению собственным и арендованным имуществом. Вырученные от сделки средства направили на выплаты кредиторам финансовой организации.

АО «Тагилбанк» зарегистрировали в Нижнем Тагиле в 1991 году. В июле 2018 года ЦБ отозвал лицензию у финансового учреждения из-за низкой эффективности. На этот момент организация занимала 409 место в банковской системе России. Осенью 2018 года учреждение признали банкротом. Экс-руководитель «Тагилбанка» Алексей Чеканов стал фигурантом уголовного дела о фальсификации финансовых документов.

  • 1/5

    Тагилбанк. Фото: Авито 

  • 2/5

    Тагилбанк. Фото: Авито 

  • 3/5

    Тагилбанк. Фото: Авито 

  • 4/5

    Тагилбанк. Фото: Авито 

  • 5/5

    Тагилбанк. Фото: Авито 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus