ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Здание лопнувшего «Тагилбанка» купили за 60 миллионов рублей

Главный офис обанкротившегося «Тагилбанка» и землю под ним продали за 60 млн 777 тыс рублей. Торги организовало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Тагилбанк» лишился лицензии в июле 2018 года, затем компанию признали банкротом. А имущественный комплекс выставили на публичные торги. Самым крупным лотом стал главный офис на Ломоносова, 2а — здание площадью 8,6 тыс квадратных метров и земельный участок размером около 6,6 тыс квадратных метров. Офисная десятиэтажка оснащена всеми необходимыми центральными коммуникациями и подходит для ведения банковской деятельности.

Имущество финансовой организации несколько раз выставляли на торги, но безрезультатно. В итоге здание и участок Агентство страхования вкладов продало за 60,8 млн рублей. Ранее эти активы АСВ оценивало в 304 млн рублей. Вырученные средства направят на удовлетворение требований кредиторов.

Покупателем стала Эвелина Панфилова, следует из данных Федерального реестра сведений о банкротстве. Она руководит ООО «СЛК» в Снежинске Челябинской области. Основной вид деятельности компании — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Банкротом «Тагилбанк» признали в октябре 2018 года. В 2019 году Ленинский райсуд Нижнего Тагила оштрафовал на 50 тыс рублей экс-председателя финансовой организации Ларису Пестову. Весной 2021 году в Екатеринбурге началось рассмотрение уголовного дела бывших топ-менеджеров и одного из владельцев «Тагилбанка».

Здание «Тагилбанка» на улице Ломоносова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus