ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Рабочее место после вуза и стипендия от 5 тысяч: Технический университет УГМК набрал целевых студентов

В Техническом университете УГМК будет обучаться первый целевой студент, который после окончания вуза получит гарантированное рабочее место на Волковском ГОКе. А во время учебы будет получать стипендию от 5 тыс рублей.

1 сентября 2021 года выпускник баранчинской школы №20 Матвей Потокий получил студенческий билет в Техническом университете УГМК. Будущий работник Волковского ГОКа будет обучаться по специальности «Горное дело».

«Я с детства, сколько себя помню, любил что-то конструировать, ремонтировать. Тянуло к технике. Позже, учась в школе, полюбил физику и решил, что будущая профессия будет с ней связана. Весной этого года, побывав со школьной экскурсией в Техническом университете УГМК, я определился и с выбором ВУЗа. Очень впечатлили отлично оснащенные лаборатории, современные аудитории. Понравилось, как сказал директор ТУ УГМК В.А. Лапин: «Мы все как одна большая семья», — рассказывает Матвей Потокий.

Сразу после экскурсии он направил документы в АО «Святогор», чтобы заявиться на целевое обучение. На предприятии перспективного ученика поддержали. Высшее образование и проживание в комфортабельном общежитии в Верхней Пышме Матвею оплатит будущий работодатель, АО «Святогор». После получения диплома Потокий получит приглашение на работу на Волковский ГОК.

«Мое будущее место работы – АО «Святогор». Знаю, что окончив ВУЗ, я приду на предприятие не только дипломированным, но уже и получившим опыт специалистом, ведь практика – это важная часть моей учебы. Я познакомлюсь и с рабочим местом, и с будущими коллегами. В общем, к первому своему рабочему дню в качестве инженера, опыта производственного уже наберусь и в коллективе освоюсь. Буду знать, что меня здесь ждут. А еще один огромный плюс – работа будет в пятнадцати минутах от дома. Обычно из Баранчинского все уезжают в города покрупнее. А я останусь с родителями», — улыбается Матвей.

Мама будущего инженера Марина Владимировна довольна выбором сына.

«Матвей вытянул счастливый билет. Помимо бесплатного обучения и проживания, сын будет получать стипендию от 5000 рублей. Это минимально, ведь активным общественникам, спортсменам и тем, кто хорошо учится, стипендию еще увеличивают. Положена и отсрочка от армии. Но главное — это гарантированное трудоустройство после окончания ВУЗа с достойной заработной платой и возможностью карьерного роста на предприятии», — говорит она.

Теперь перед Матвеем стоит новая важная задача — на отлично сдать первую сессию. По традиции, абитуриент считается полноценным студентом только после завершения этого этапа обучения, кроме того, оценки напрямую влияют на размер стипендии студента. Продемонстрировать уровень своей подготовки и способности к обучению Матвею предстоит уже через полгода. Пожелаем ему удачи!

Первый целевой студент в Техническом университете УГМК, который будет работать на Волковском ГОКе

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus