ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Самым опасным общественным транспортом страховые компании считают маршрутки

Наиболее опасный вид общественного транспорта — городские маршрутки, а самые тяжелые травмы получают пассажиры микроавтобусов пригородных направлений. К таким выводам пришли специалисты страховой компании «Росгосстрах», проанализировав ДТП с автобусами

«Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах. Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но пассажиры, как правило, получают травмы легкой и средней степени тяжести », — поясняют страховщики.

Наиболее частые травмы пассажиров — ушибы мягких тканей, переломы ребер, носа, лучевой кости, лодыжек, а также сотрясение мозга. За 2021 год «Росгосстрах» выплатил более 4,5 млн рублей пассажирам, пострадавшим в ДТП с маршрутками.

Также за текущий год 11 пассажиров пригородных микроавтобусов скончались. При этом травмы были гораздо более тяжелыми: переломы костей черепа, верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы. Специалисты связали тяжесть увечий и серьезность аварий с тем, что загородные маршрутки чаще сталкиваются с грузовиками, съезжают в кювет или опрокидываются.

В 2020 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе каждый второй россиянин назвал маршрутки самым опасным видом транспорта. В Нижнем Тагиле работают 450 маршруток, среди которых остается большое количество устаревших опасных «Газелей».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus