ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Горожанка обнаружила в Нижнем Тагиле первую маршрутку, в которой проезд можно оплатить безналом

В Нижнем Тагиле курсирует маршрутка, проезд на которой можно оплатить банковским переводом. Официальный перевозчик инициативу не оценил и организовал проверку.

Утром в понедельник 7 сентября Анна Д. как обычно отправилась на работу – нужно было добраться с Выи до центральной части города. Села в привычную маршрутку №31. И сильно удивилась, увидев объявление с предложением оплатить проезд переводом на карту «Сбербанка».

«И как у нас будут обновлять парк общественного транспорта, вводить оплату через терминал, если существует такая «чёрная бухгалтерия»? При этом «ГАЗель» не в очень хорошем состоянии: полы обшарпаны, боковые панели отходят, в салоне стоит какая-то тумба, видимо, ещё одно посадочное место», — рассказывает Анна.

Девушка связалась с управлением горхозяйством мэрии Нижнего Тагила. Чиновники объяснили ей, что сбор платы таким способом незаконен и обещали разобраться. Директор обслуживающей маршрут компании ООО «Техноком» Данил Сащенко подтвердил ИА «Все новости», что перевозчик также проверяет жалобу пассажирки.

«По данному факту проводится служебная проверка. По окончании проверки будет дана правовая оценка действий водителя», — сказал Сащенко.

Горожане давно просят мэрию ввести в маршрутках и автобусах безналичную оплату проезда. Но пока такая возможность реализована только в трамваях. С остальным транспортом всё сложнее. В мае мэрия заключила с перевозчиками контракты, которые обязывают транспортников до 2024 года отказаться от устаревших «ГАЗелей» и внедрить терминалы. Сами перевозчики, хоть и заключили соглашения с властями, но вводить безналичную оплату не спешат. По их словам, разом обеспечить кассовыми аппаратами сотни автобусов – слишком дорогостоящее удовольствие.

  • 1/2

    Объявление с предложением оплатить проезд безналом вывесили прямо на подголовнике переднего пассажирского кресла. Фото читательницы ИА "Все новости" 

  • 2/2

    Тагильчанка успела снять номер автобуса, водитель которой решил принимать плату за проезд онлайн. Фото читательницы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus